Апельсиновые булочки

Очень вкусная выпечка. Такая ароматная и обалденно вкусная, что за уши не оттащишь!

Пробуем!!!

Апельсиновые булочки – ингредиенты

-апельсин 1 шт.

-вода теплая 1/4 стакана

-дрожжи 1 ст. л.

-масло сливочное (для теста) 100 г

-молоко 3/4 стакана

-мука 4 1/2 стакана

-сахар (для начинки) 1 стакан

-сахар (для теста) 1/2 стакана

-соль 3/4 ч. л.

-топленое сливочное масло (для начинки) 1/2 стакана

-яйцо куриное 3 шт.

Апельсиновые булочки – приготовление

1. Пышные булочки с ароматной апельсиновой начинкой можно приготовить в формах для маффинов: это будет залогом того, что начинка не вытечет и не прилипнет к противню, а булочки получатся аккуратными и очень аппетитными!

2. Растворите дрожжи в воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция.

3. В отдельной посуде миксером взбейте яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль.

4. В кастрюльке растопите сливочное масло и, как только оно полностью растопится и вспенится, добавьте молоко и сразу же выключите нагрев. Дайте смеси немного остыть (мы же не хотим, чтобы яйца в ней сварились!)

5. Добавьте остывшую молочно-масляную смесь в яичную смесь.

6. Взбейте, теперь добавьте дрожжи и снова взбейте.

7. Далее добавляйте по одному стакану муки, каждый раз тщательно перемешивая на низкой скорости.

8. После 4-го стакана муки взбивайте еще 3-5 минут, после чего посмотрите, достаточно ли муки в тесте. Если тесто легко отходит от стенок посуды, то муки достаточно. В противном случае добавьте еще немного муки, но всего ее должно быть не больше пяти стаканов!

9. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

10. Когда тесто поднимется почти вдвое от своего первоначального объема, выньте его из холодильника и приготовьте апельсиновую глазурь! Для этого вам понадобится сахар, топленое сливочное масло, цедра целого апельсина и сок половины апельсина.

11. Растопите масло и влейте его в посуду с сахаром.

12. Добавьте цедру и апельсиновый сок.

13. Хорошо перемешайте. Должна получиться довольно густая глазурь.

14. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте и смажьте глазурью, не доходя 1-2 см до краев коржа.

15. Аккуратно заверните корж с начинкой, чтобы получился вот такой ролл. Кисточкой смахните прилипшую муку. Теперь разрежьте ролл на 24 равных части. Это проще делать следующим образом: разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку - снова пополам, и так, пока не получится 24 булочки!

16. Смажьте маслом формы для маффинов.

17. Поместите булочки в форму. Для того, чтобы случайно вытекшая глазурь не испортила вам духовку, поместите форму для выпечки в выстеленный пергаментной бумагой противень. Так спокойнее :)

18. Оставьте булочки в теплом месте: они должны подняться! Когда булочки поднимутся вдвое от первоначального объема, отправьте их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и пеките 15 минут.

19. После этого сразу же переместите их на противень остывать. Будьте осторожны: апельсиновая начинка очень горячая.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано категории: :