Беляши

Главные новости

 

Самый вкусный и правильный рецепт сочных и потрясающих беляшей!

Беляши – ингредиенты

Для теста:

- 1/2 стакана тёплой воды

- пакетик сухих дрожжей (7г)

- 1 ч. ложка сахара

- 1 стакан молока (3,5%)

- 100 г сливочного масла

- 2 ч. ложки солимука (сколько возьмёт)

Для начинки:

- 500 г фарша (у меня смешанный)

- 1 крупная луковица

- 2 зубчика чеснока

- 100-150 мл сливок (33%)

- специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша

- масло для жарки

Беляши – приготовление

1. Сначала сделать тесто:

2. В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.

3. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.

4. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.

5. Добавить дрожжевую смесь и перемешать.

6. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

7. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.

8. В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.

9. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.

10. В это время приготовить начинку:

11. К фаршу выдавить чеснок.

12. Добавить мелко-порезанный лук

13. Добавить специи и перемешать.

14. Влить сливки и снова перемешать.

15. Лепим и жарим:

16. Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.

17. Дать им минут 10 постоять.

18. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.

19. На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)

20. В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.

21. Дать постоять минут 15.

22. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.

23. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

24. И сразу подавать, очень вкусно со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано категории: : 

Интересные НОВОСТИ