Булочки «Розочки»

Главные новости

 

Аппетитные, ароматные, безумно вкусные, мягкие булочки к чаю. Полный восторг!

Булочки «Розочки» - ингредиенты

- сухие дрожжи – 1 пакетик (10 грамм);

- сахара – 100 гр.;

-  яйцо – 1 шт.;

-  молоко – 215 мл;

-  муки – 400 гр.;

-  слив.масла – 100 гр.;

- пакетик ванилина

- изюм – по вкусу.

Булочки «Розочки» - приготовление

1.Дрожжи смешать с 1 ч. л.сахара, добавить теплое молоко и дать подняться минут 20.

2. Растопить половину слив.масла.

3. Муку просеять.

4.В миску положить растопленную половину слив.масла, половину сахара, ванилин и подошедшие дрожжи.

5. Перемешать и ввести муку.

6. Замешать тесто и поставить его в теплое место.

7.Когда хорошо подойдет из всего теста раскатать квадрат, толщиной в 1 см. Смазать его второй половиной растопленного слив.масла, посыпать второй половиной сахара и изюмом. Завернуть его рулетом и разрезать на части по 3-4 см.

8.Сложить булочки на противень и дать им еще хорошо подняться минут 30.

9. Как только булочки испекутся, обмазать их сиропом.

Приятного аппетита!

Опубликовано категории: : 

Интересные НОВОСТИ