Быстрый рыбный пирог

Главные новости

 

Быстрый рыбный пирог – это моя палочка выручалочка. Всего несколько минут и готово великолепное угощение.

Мой быстрый рыбный пирог получается очень вкусным и мгновенно создает праздничную атмосферу.

Быстрый рыбный пирог – ингредиенты

- рыбные консервы в масле – 1 банка;

- картофель – 4 штуки;

- черный молотый перец;

- зелень – 1 пучок;

- лук репчатый – 1 штука;

- уксус – 1 чайная ложка;

- сода – половина чайной ложки;

- соль – 1 чайная ложка;

 - куриные яйца – 3 штуки;

- молоко – 50 грамм;

- сметана – 100 грамм;

- майонез 100 грамм;

- мука пшеничная – я брала на глазок (далее по тексту будет понятно сколько брать).

Быстрый рыбный пирог – приготовление

1. Старательно перемешиваем до однородного состояния яйца, соль, молоко, сметану, майонез.

2. Добавляем в полученную смесь гашенную уксусом соду.

3. Постепенно вводим муку, чтобы получилось жидкое тесто с консистенцией как у густой сметаны. Полученное тесто не должно слишком быстро стекать с ложечки.

4. Очищаем от шелухи лук и обжариваем его в небольшом количестве масла (сливочного).

5. Очищаем от кожуры картофель, натираем его на крупной терке и добавляем к нему приготовленный лук и мелко нарезанную зелень.

6. Солим и перчим по вкусу.

7. Открываем рыбные консервы, извлекаем кусочки рыбки и банки, разминаем вилкой и смешиваем с сырым яйцом.

8. Обмазываем сливочным маслом форму для запекания, выливаем в неё часть теста, и стараемся сделать таким образом, чтобы бортики формы были обмазаны тестом (для того, чтобы рыбный пирог вышел закрытым).

9. Выкладываем равномерно картофельный фарш, потом рыбный и заливаем всё остатками теста.

10. Выпекаем при температуре 175-180 градусов в духовке примерно полчаса.

11. Вынимаем рыбный пирог и остужаем до комнатной температуры.

Всё, быстрый рыбный пирог готов.

Приятного аппетита!

Я вообще обожаю быстрые пироги. Рецепты быстрых пирогов всегда занимают у меня в моей кулинарной книге особое место.

И когда хочется чего-нибудь вкусненького и побыстрее, то я выбираю быстрый пирог, который больше всего хочется именно сейчас и очень быстро его готовлю. А когда приготовлю, то на запах слетается столько едоков, что его почему-то всегда оказывается мало.

Опубликовано категории: : 

Интересные НОВОСТИ