Домашний торт «Сникерс»

Это один из моих самых любимых тортов! Делюсь с удовольствием!

Обещаю, вы будете в восторге!

Домашний торт «Сникерс» - ингредиенты

Для бисквита:

-  Яйца – 2 штуки.

-  Яичные желтки – 3 штуки.

-  Сахар – 100 грамм.

-  Сода – половина чайн. ложки (гашенная уксусом).

-  Мука – 120 грамм.

-  Какао-порошок – 1 столовая ложка.

-  Ванильный сахар – 2 пакетика.

Для безе:

-  Яичные белки – 3 штуки.

-  Сахар – 200 грамм.

Для крема:

-  Вареная сгущенка – 1 банка.

-  Масло сливочное – 150 грамм.

Для обсыпки:

-  Орехи арахис – 200 грамм.

Шоколадная глазурь:

-  Шоколад – 200 грамм.

Домашний торт «Сникерс» - приготовление

1. При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром.

2. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком.

3. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.

 

4. Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.

5. Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.

6. Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.

7. Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.

8. Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей.

9. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом.

10. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано категории: :