Эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой – это отменный десерт, который обожают все мои знакомые и родственники. Поэтому готовить их приходится постоянно.

Это отличное угощению к чаю.

Эклеры со сгущенкой – ингредиенты

Тесто для эклеров:

⇒ мука пшеничная – 1 стакан;

⇒ сливочное масло – 100 грамм;

⇒ вода – 1 стакан;

⇒ куриные яйца – 4 штуки;

⇒ щепотка соли.

Для наполнения эклеров:

⇒ сгущенное молоко;

 Глазурь для эклеров:

⇒ сливочное масло – 50 грамм;

⇒ молоко – 2 чайные ложки;

⇒ сахар – 3 чайные ложки;

⇒ какао – 3 чайные ложки.

Эклеры со сгущенкой – приготовление

1. Ставим на огонь воду, добавляем соль и масло. Доводим до кипения.

2. Всыпаем в эту жидкость муку, непрерывно помешивая. Продолжаем помешивать, пока тесто не заварится и не соберется в комок. Остужаем тесто немного (примерно до 75-80 градусов).

3. Разбиваем в тесто яйцо, размешиваем, пока тесто не станет гладким. Затем разбиваем второе яйцо, вымешиваем (можно воспользоваться миксером или блендером), далее 3-е и 4-е яйцо в этом же порядке.

4. Выкладываем тесто смоченной в воде столовой ложкой на смазанный маслом противень, придавая ему форму небольших батончиков (можно помочь пальцами, смоченными в воде). Расстояние между эклерами не должно быть менее 3 сантиметров.

5. Выпекаем эклеры в разогретой до 210-220 градусов духовке. Духовку не открываем в течение получаса, а то эклеры опадут. Готовность проверяем зубочисткой (время приготовления зависит от духовки). Эклеры должны быть пустыми и пропеченными внутри и румяными снаружи.

6. Наполняем остывшие эклеры через дырочку сбоку с помощью кондитерского шприца или мешочка сгущенным молоком. А можно сделать небольшой надрез сбоку и наполнить эклер чайной ложкой.

7. Готовим глазурь для эклеров:

- На водяной бане или на маленьком огне доводим до кипения смесь из какао, молока и сахара. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и размешиваем до однородного состояния.

8. Приготовленной глазурью заливаем эклеры сверху и убираем в холодильник, чтобы они застыли.

Всё, эклеры со сгущенкой готовы.

Приятного аппетита!

Опубликовано категории: :