Холодный торт с зефиром

Прекрасный и вкусный рецепт тортика к чаю. Попробуйте, это неописуемо вкусно!

Холодный торт с зефиром - ингредиенты

- зефир - 400 грамм;

- яйца - 2 штуки;

- печенье рассыпчатое - 400 грамм;

- сахар – 1/2 стакана;

- молоко - 1 стакан;

- масло сливочное - 200 грамм;

 - лимон - 1 штука (цедра);

- какао - 2 столовые ложки.

Холодный торт с зефиром - приготовление

1. Зефир делим на половинки и выкладываем в форму.

2. Яйца разбиваем в отдельной емкости и растираем их с сахаром.

3. Печенье крошим, добавляем в сахарно-яичную смесь.

4. Заливаем полученную смесь молоком и варим, постоянно помешивая, пока не образуется густая масса, а затем остужаем.

5. Выкладываем масло в емкость.

6. Моем лимон, натираем цедру на мелкой терке и перемешиваем её с маслом.

7. Добавляем охлажденную ранее массу и снова всё перемешать.

8. Выкладываем в форму для кексов часть крема из печенья, затем половинки зефира и накрываем зефир вновь слоем крема из печенья.

Опубликовано категории: :