Хворост "Розочки"

Это не просто хворост, а красивый и очень оригинальный хворост. Помимо этого, он получается очень вкусным, а самое главное, просто готовится!

Ингредиенты:

мука пшеничная (количество определяется по консистенции теста, примерно 2 стакана)

водка 1 ст. ложка

яйца 2 шт.

масло растительное 200 г (для жарки)

сахарная пудра (для посыпки)

соль

 

Приготовление:

 

Яйца, соль, водку и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте влажным полотенцем и выдержите не менее 30 минут. Разделите тесто на несколько частей, которые раскатайте в очень тонкие лепешки.

 

Вырежьте из теста кружочки разного диаметра (по 3-4 кружка на одно изделие).

 

Уложите кружочки один на другой:сначала большой, затем поменьше и самый маленький.

Скрепите кружки в центре, надавив пальцем, а края надрежьте ножом. Жарьте хворост в большом кол-ве масла с 2-х сторон до золотистого цвета.

 

Готовый хворост охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Опубликовано категории: :