Куриные голени в тесте

Вкусно, питательно и не заезжено. Куриные голени в тесте прекрасно подойдут как в качестве фуршетного блюда, так и к праздничному столу.

Я готовлю такую вкуснятину и в обычный день…

Куриные голени в тесте – ингредиенты 

-  голень куриная - 8 шт.

-  картофель - 6 шт.

-  грибы (маринованные) -  6 ст.л.

-  лук – 1 шт.

-  слоеное тесто - 500 г

-  соль и перец – по вкус

-  молоко коровье (для картофельного пюре) - 100 мл

Куриные голени в тесте – приготовление

1.Для начала куриные ножки надо помыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поставить мариноваться.

2.Почистить картошку, посолить и поставить варить.

3.Пока варится картошка, почистить лук и обжарить его вместе с маринованными грибами на растительном масле в сковородке.

4.Обжарить куриные ножки с двух сторон до золотистой корочки.

5.Из сваренного картофеля сделать пюре и смешать его с обжаренным луком и грибами.

6.Слоеное тесто разрезать на квадратики, примерно 10х10 см.

7.Раскатать каждый квадратик.

8.В центр теста выложить по 1-2 столовой ложке начинки и сверху поставить куриную ножку.

9.Залепить тесто со всех концов и подвязать ниточкой (цветной). Выложить ножки на протвень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Приятного Вам аппетита!!!

Опубликовано категории: :