Легкий желейный салат «Чудо»

Это легкий салатик украсит любой стол и застолье! Хотите удивить гостей? Тогда этот рецепт вам просто необходим!

Тяжести после такого салата не будет!

Легкий желейный салат «Чудо» - ингредиенты

Для соуса:

– 6 ст. ложек майонеза (см. Как готовить НАСТОЯЩИЙ МАЙОНЕЗ)

– 3 ст. ложки густой сметаны

– 1 ст. ложка готовой горчицы

– 200 мл овощного бульона

– 20 г желатина

Основные ингредиенты:

– 200 г моркови

– 200 г мороженого зеленого горошка (или зеленый горошек консервированный)

– 350 г картофеля

– 200 г вареной ветчины

– 100 г яблок

– лимонный сок

– соль

– перец

– 5 вареных вкрутую яиц

Легкий желейный салат «Чудо» - приготовление

1. Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь, добавить отваренный горошек. Если берем консервированный зеленый горошек, жидкость слить и использовать для приготовления соуса.

2. Ветчину и яблоки мелко порезать.

3. Яблоки сбрызнуть лимонным соком.

4. Все смешиваем.

5. Пока овощи варятся, нужно приготовить соус. Для этого надо смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.

6. В 200 мл овощного бульона замочить на 40 минут желатин, затем подогреть при помешивании до растворения желатина (не кипятить), дать остыть до легкой теплоты (не выше температуры тела), смешать с майонезной смесью и заправить подготовленные продукты.

7. Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину заправленных соусом овощей распределить на дно формы, выложить вареные яйца и накрыть второй частью овощей.

8. Закрыть пленкой и поставить салат на 8 часов в холодильник для полного застывания желе.

9. Затем выложить застывший салат на блюдо.

10. Украсить сладким перцем, листиками зелени и др. украшениями по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано категории: :