Легкий желейный салат «Чудо»
Главные новости
Это легкий салатик украсит любой стол и застолье! Хотите удивить гостей? Тогда этот рецепт вам просто необходим!
Тяжести после такого салата не будет!
Легкий желейный салат «Чудо» - ингредиенты
Для соуса:
– 6 ст. ложек майонеза (см. Как готовить НАСТОЯЩИЙ МАЙОНЕЗ)
– 3 ст. ложки густой сметаны
– 1 ст. ложка готовой горчицы
– 200 мл овощного бульона
– 20 г желатина
|
Основные ингредиенты:
– 200 г моркови
– 200 г мороженого зеленого горошка (или зеленый горошек консервированный)
– 350 г картофеля
– 200 г вареной ветчины
– 100 г яблок
– лимонный сок
– соль
– перец
– 5 вареных вкрутую яиц
Легкий желейный салат «Чудо» - приготовление
1. Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь, добавить отваренный горошек. Если берем консервированный зеленый горошек, жидкость слить и использовать для приготовления соуса.
2. Ветчину и яблоки мелко порезать.
3. Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
4. Все смешиваем.
5. Пока овощи варятся, нужно приготовить соус. Для этого надо смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
6. В 200 мл овощного бульона замочить на 40 минут желатин, затем подогреть при помешивании до растворения желатина (не кипятить), дать остыть до легкой теплоты (не выше температуры тела), смешать с майонезной смесью и заправить подготовленные продукты.
7. Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину заправленных соусом овощей распределить на дно формы, выложить вареные яйца и накрыть второй частью овощей.
8. Закрыть пленкой и поставить салат на 8 часов в холодильник для полного застывания желе.
9. Затем выложить застывший салат на блюдо.
10. Украсить сладким перцем, листиками зелени и др. украшениями по вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Интересные НОВОСТИ