Мягкие, нежные булочки с шоколадным кремом

Главные новости

 

Это непередаваемо вкусно. Приготовив это чудо хотя бы один раз, будете готовить их очень часто!

 Мягкие, нежные булочки с шоколадным кремом – ингредиенты

Для теста:

-  1 яйцо

-  2 желтка

-  около 500 г муки

-  200 мл холодного молока

-  130 г сливочного масла

-  5 г сухих дрожжей

-  60 г сахара

-  1 ст. л. 5% уксуса

-  3 ст. л. коньяка

-  ванилин на кончике ножа

Для крема:

-  250 мл молока

-  1 яйцо не большое

-  100 гр. сахара

-  1.5 ст. л. муки

-  ванилин на кончике ножа

-  75 гр. слив. масло.

-  3-4 ст. л. какао

Мягкие, нежные булочки с шоколадным кремом - приготовление теста:

1. Дрожжи залить 100 мл молока и оставить при комнатной температуре на час.

2. Мягкое масло взбить с сахаром, постепенно водя желтки и яйцо.

3. Добавить уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко и 0,5 ч. л. соли.

4. Влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить муку и вымесить мягкое тесто.

5. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

6. Подошедшее тесто обмять и поделить на 16-18 одинаковых шариков .

7. Каждый шарик раскатать не тонко в лепёшку и края лепёшки собрать к центру. Стороной где защипали края положить на левую ладонь, а правой ладонью накрыть и сделать несколько круговых движений чтобы собранные края теста схватились.

8. Оставить шарики теста ещё раз подняться.

9. Далее обжарить в кипящем масле минут по 5 на маленьком огне. Выкладывать швом вверх!

Дать остыть.

Мягкие, нежные булочки с шоколадным кремом – приготовление крема:

1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, добавить какао и хорошо перемешать венчиком.

2. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно мешая. Дать полностью остыть.

3. Взбить слив.масло и добавить в остывший крем. Перемешать.

4. С помощью кондитерского мешка наполнить кремом, посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано категории: : 

Интересные НОВОСТИ