Мясо по-французски

Мясо по-французски – это любимое блюдо нашей семьи. Его любят все мои знакомые, потому что приготовление мяса именно по этому рецепту получается самым вкусным.

Мясо по-французски – ингредиенты

- мясо, желательно свинина - 400-500 гр.;

- сыр твердый - 200-300 гр.;

- лук репчатый - 3-4 шт.;

- майонез - 400 гр.;

- черный молотый перец – посыпаем по вкусу;

- соль – посыпаем по вкусу;

 - зелень – посыпаем по вкусу.

Мясо по-французски – приготовление

1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на пласты поперек волокон, толщина пласта приблизительно 1 см.

2. Каждый пласт мяса хорошенько отбиваем в полиэтиленовом пакете, солим и поперчим по вкусу.

3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами, либо полукольцами.

4. Сыр натираем на крупной терке.

5. Смазываем маслом противень и выкладываем на него мясо.

6. Поверх мяса выкладываем репчатый лук тонким слоем.

7. Поливаем мясо майонезом.

8. Посыпаем тертым сыром.

9. Запекаем мясо по-французски в течение 25 минут при рабочей температуре примерно 180°C, затем даем ему настояться в течение 10-15 минут.

10. Готовое мясо подаем в горячем виде, посыпав сверху зеленью.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано категории: :