Нежный, тающий во рту тортик

Нежный, тающий во рту тортик, практически без муки и с минимальным количеством жирности, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.

Нежный, тающий во рту тортик – ингредиенты

Для крема:

-  1 стакан молока ( 240 мл) ( в рецепте – воды)

-  1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания

-  1 лимон ( сок и цедра)

-  1 ст.л. крахмала ( 7 гр)

-  1\3 стакана ( 75 гр) сахара

-  2 желтка

-  80 грамм белого шоколада

 Для коржей:

-  яичные белки – 2 шт.;

-  куриные яйца – 4 шт.;

-  сахарный песок - 1\2 стакана или 110 гр.;

-  растительное масло – 2 стол. ложки;

-  соль – щепотку;

-  мука – 3 стол. ложки;

-  мак – половина стакана;

-  пекарский порошок – 1 чайн. ложка;

-  ванильная настойка – 1 чайн. ложка.

Нежный, тающий во рту тортик – приготовление

Начнём с крема, ему нужно будет остыть.

1. Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.

2. Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне, мешая, довести до кипения.

3. Добавить сок и цедру, проварить до загустения.

4. Добавить шоколад.

5. Крем поставить остывать (накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.

 

Теперь приступаем к коржам.

6. Ингредиенты (белки, яйца, сахар) смешать и  взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём.

7. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки.

8. Далее смешиваем чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка.

9. Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.

10. Вылить на стандартный лист , застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С).

11. Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.

12. Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк.

13. Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад.

Собрать торт.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано категории: :