Нежный тортик

Это очень красиво и безумно вкусно. Тортик получается нежным и легким. Никакой тяжести и кучи калорий!

Нежный тортик – ингредиенты

Для коржей:

-сливочное масло - 100 г

-сахар - 115 г

-ванильный сахар - 2 пакетика

-мука - 250 г

-разрыхлитель - 1 ч. л.

-яйцо - 1 шт.

-какао - 2 ч. л.

Для верхней части торта:

-желатин - 16 г

-обезжиренный творог - 400 г

-сахар - 115 г

-лимонный сок - 2 ст. л.

-йогурт - 200 г

-сливки - 300 мл

-конфитюр - 2 ст. л.

-фрукты - 300 г

-желе для торта - 1 пакетик

Нежный тортик – приготовление

1. Смешать масло, 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, 150 г муки и щепотку разрыхлителя.

2. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

3. Яйцо взбить с 3 ст. л. воды, 75 г сахара и пакетиком ванильного сахара.

4. Смешать остатки муки и разрыхлителя с какао и просеять сверху, все перемешать.

5. Переложить массу в смазанную форму и выпекать 15-20 мин. при 175 градусах.

6. Выложить и остудить.

7. Охлажденное песочное тесто распределить на дне формы, наколоть вилкой и выпекать 8 мин. Остудить.

8. Желатин замочить.

9. Смешать творог, сахар, сок лимона и йогурт.

10. Желатин растворить, отжать и добавить в массу.

11. Сливки взбить, добавить в крем.

12. Песочный корж смазать конфитюром. Сверху положить бисквит, на нем распределить крем и убрать торт в холод на 4 часа.

13. Фрукты мелко нарезать и выложить на торт.

14. Приготовить желе, смазать им торт и дать застыть.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано категории: :