Осетинский пирог

Главные новости

 

Осетинский пирог – это любимец нашей семьи в выходные дни. Готовится он очень просто, съедается мгновенно, удовольствия получаете - море…

Осетинский пирог – ингредиенты

Для начинки:

⇒ сливочное масло – для смазки;

⇒ картофель – 5 шт.;

⇒ брынза – 600 гр.

Для теста:

⇒ пшеничная мука – 0,5 кг;

⇒ кефир (любой жирности) - 250 мл;

⇒ дрожжи – 7 гр.;

⇒ сахарный песок – 1 чайн. ложка;

 ⇒ вода - 100 мл;

⇒ растит. масло - 1,5 стол. л.;

⇒ куриные яйца – 1 шт.

Осетинский пирог – приготовление

1. Муку просеиваем.

2. Половину смешиваем с дрожжами, сахарн. песком и кефиром, затем перемешиваем, накрываем и оставляем на 1 ч.

3. Добавляем оставшуюся муку, питьевую воду, растит. масло и яйцо.

4. Вымешиваем тесто и разделяем его на три части.

5. Каждую часть скатываем в шар.

6. Накрываем и даем еще постоять примерно 30 мин.

7. Картофель очищаем от кожуры, отвариваем до готовности (соль не добавляем!), после чего толчем ее в пюре.

8. Брынзу нарезаем небольшими кусочками, затем измельчаем в блендере.

9. Добавляем брынзу в теплое картофельное пюре и тщательно перемешиваем.

10. Руками разминаем каждый шар из теста в небольшой круг.

11. Выкладываем в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собираем в шар.

12. Шары с начинкой разминаем руками в достаточно большие и плоские диски. В центре каждой лепешки необходимо сделать прокол.

13. Духовку разогреваем до 180°С.

14. Противень накрываем листом пергамента, на него выкладываем один пирог и выпекаем. Все последующие пироги так же выпекаем. Каждый пирог выпекаем по 20 минут.

Готовые осетинские пироги нужно смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга. Подавать к столу в теплом виде.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано категории: : 

Интересные НОВОСТИ