Печеночный тортик. Самый вкусный рецепт.

Это самый вкусный рецепт печеночного тортика, который я когда-либо пробовала. Попробуйте и вы!

Печеночный тортик  - ингредиенты

-  говяжья печёнка — 1 Килограмм

-  яйца — 4 шт.

-  молоко — 200 мл

-  морковь (крупная) — 4 шт

-  репчатый лук (среднего размера) — 4 шт

-  растительное масло — для обжаривания

-  чеснок – по вкусу

-  майонез, соль и перец — по вкусу

 Печеночный тортик – приготовление

1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин С одного конца поддеть тон- кую пленку и снять ее Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.

2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец Тщательно перемешать.

3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным- слоем закрывала все дно сковороды Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт.

4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и. перевернув, слить лишнее масло.

5. Майонез смешать с чесноком, выдавленным через пресс или натертым на мелкой терке.

6. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.

7. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано категории: :