Пирог - Персиковое наслаждение

Сладкий, вкусный, нежный, воздушный и… А впрочем, попробуйте сами и вы убедитесь!

Ингредиенты:

Для самого пирога нужно:

-250 г муки

-200 г сахара

-ванилин

-200 г грамм сливочного масла или маргарина

-5 яиц

-50 мл молока

-2 ч.л. разрыхлителя

-компот из персиков (около 900 г)

Для заливки:

-250 г сметаны

-около 60 г сахара

Приготовление:

Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, молоко, разрыхлитель и муку и замесить тесто.

Вылить его в форму, разровнять, а сверху выложить порезанные дольками персики. Не жалейте компота, чем больше консервированных фруктов вы добавите, тем вкуснее получится пирог.

Я выкладываю практически килограмм, они могут немного утонуть, но это даже к лучшему, так количество теста не будет слишком навязчивым.

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут.

В это время приготовьте крем, смешав сметану и сахар.

Горячий пирог залейте получившейся смесью, дайте ему немного остыть и напитаться кремом, а потом можно разрезать на порции и подавать к столу.

Опубликовано категории: :