Пирожные «Баунти»

Это неземное наслаждение! Безумно вкусно! Попробуйте и вы удивитесь тому, что это еще и просто приготовить.

 Пирожные "Баунти" – ингредиенты

Для бисквитного теста (на 14 «половинок»):

-  куриные яйца – 4 шт.;

-  мука – 80 гр.;

-  какао-порошок – 20 гр.;

-  крахмал картофельные – 20 гр.;

-  сахарный песок – 120 гр.;

-  разрыхлитель - 1/2 ч. л.;

Для начинки:

-  манка - 6-7 cт. л.;

-  молоко - 500 мл;

-  сахар - 200 гр.;

-  слив. масло - 200 гр.;

-  щепотка ванилина;

-  кокосовой стружки – 250 гр.

Для украшения:

-  молоко - 150 мл;

-  пакетик «взбитых сливок»

-  какао-порошок

-  сахарные бусинки

Пирожные «Баунти» - приготовление

1. Замесить тесто на бисквит:

2. Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя

3. Перемешать хорошенько.

4. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.

5. Взбить еще хорошо до плотности и блеска.

6. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам.

7. Осторожно перемешать.

8. Всыпать мучную смесь через сито.

9. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.

10. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.

11. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).

12. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.

13. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.

14. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.

15. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.

16. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.

17. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.

18. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.

19. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано категории: :