Рулетики из ветчины с чесноком и сыром

На любом мероприятии эти рулетики расходятся в считанные секунды. Они божественно вкусные!

Рулетики из ветчины с чесноком и сыром красиво и празднично смотрятся на столе.

Рулетики из ветчины с чесноком и сыром– ингредиенты

- ветчина (лучше взять уже в нарезке) - 300 гр.;

- чеснок - 2 дольки;

- плавленые сырки - 2 шт. (это примерно 200 гр.) или твердый тертый сыр в таком же количестве;

 - куриные яйца (предварительно сваренные вкрутую) - 3 шт.;

- зелень – по вкусу;

- майонез – по вкусу.

Рулетики из ветчины с чесноком и сыром – приготовление

1. Ветчину нарезаем очень тонко (если, конечно, она не в нарезке), лучше делать это специальным ножом.

2. Отвариваем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке, а белки на крупной. Складываем в разные миски.

3. Сыр или плавленые сырки натираем на крупной терке.

4. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим.

5. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку или можно мелко порубить.

6. Соединяем тертые сырки, зелень, яичные белки и чеснок. К этим ингредиентам добавляем майонез и все хорошо перемешиваем – это начинка.

7. На край ломтика ветчины выкладываем ложку начинки (на ваше усмотрение десертную или столовую) и сворачиваем кружок ветчины с начинкой рулетиком.

8. Каждый рулетик обмакиваем в майонез обоими концами, затем обваливаем их в тертых желтках.

9. Раскладываем Рулетики из ветчины с чесноком и сыром на блюде, предварительно застеленном салатными листьями и украшаем зеленью.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано категории: :