Шницель из куриной грудки

Шницель из куриной грудки - вкусно, аппетитно и самое главное просто в приготовлении!

Ингредиенты:

 

филе куриных грудок - 4 шт

ветчина - 4 кусочка

сыр - 4 кусочка

сыр пармезан - 2 ст. л.

соль и перец - по вкусу

орегано сушеный - 0.5 ч. л.

сухари панировочные - 0.5 стак.

чеснок - 2 зуб.

паприка - 1.5 ч. л.

сливочное масло - по вкусу

 

Приготовление:

 

1.Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.

2.Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.

3.Подготовить сыр и ветчину.

4.Смешать соль, перец и орегано.

5.На отбитое филе выложить смесь соли и специй.

6.На один край выложить сыр и ветчину.

7.Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.

8.Пармезан натереть на мелкой терке.

9.Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.

10.Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.

Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.

Опубликовано категории: :