Слоёные булочки с сыром

Главные новости

 

 Когда ешь эту прелесть, то, кажется, что нет ничего вкуснее. Попробуйте приготовить! Это совсем несложно.

Слоёные булочки с сыром – ингредиенты

-  мука - 500 гр.;

-  молоко - 200 мл;

-  растительное масло без запаха - 100 мл;

-  яичный белок – 1 шт.;

-  свежие дрожжи – 15 гр. или сухие дрожжи – 5 гр.;

-  соль – 2 чайн. ложки;

-  сливочное масло – 80 гр.;

-  сахарный песок – 2 чайн. ложки;

-  свежий сыр - 300 гр. (но эти булочки можно приготовить и с творогом, и с любыми другими начинками).

Для смазки:

-  яичный желток - 1 шт.;

-  молоко - 2 ст.л.

Слоёные булочки с сыром – приготовление

1. Растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром, влить в миску с просеянной мукой и начать замешивать тесто. Добавить масло, белок и соль, вымесить, накрыть миску плёнкой и оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. (Я замешивала тесто в хлебопечке.)

2. Готовое тесто (очень податливое и эластичное, как мягкий пластилин) разделить на 8 частей, скатать шарики, накрыть и оставить на 15 минут.

3. Раскатать каждый шарик в лепёшки примерно одинакового размера, уложить их одну на другую, хорошенько смазывая маслом.

4. Полученную стопку перевернуть «с ног на голову» и начать раскатывать, должна получиться лепёшка диаметром 50-70 см.

5. Разрезать её на 16 частей, как на круассаны.

6. На широкую часть каждого треугольника выложить по ложке сыра или творога, загнуть края внутрь и свернуть в рулетик — круассан.

7. Уложить на противень покрытый бумагой, смазать желтком, разболтанным с молоком и поставить подниматься на 1-1,5 часа.

8. Выпекать при 180-200 градусах в течении 25-30 минут, пока булочки не станут румяными.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано категории: : 

Интересные НОВОСТИ