Сметанный тортик «Экспресс»

Обворожительно нежным и вкусным получится Ваш сметанный тортик «Экспресс», приготовленный по этому чудесно простому рецепту.

Попробуйте обязательно!

Сметанный тортик «Экспресс» - ингредиенты

Для светлого теста:

- сметана – 200 г;

- маргарин — 100 г;

- сода – 1/2 ч. ложки;

- сахар – 1/2 стакана;

- мука – 2-2,5 стаканов.

Для шоколадного теста:

- сметана – 200 г;

- маргарин — 100 г;

- сода – 1/2 ч. ложки;

- сахар – 1/2 стакана;

- мука – 2-2,5 стаканов;

- какао – 2 ст. ложки.

Для крема и глазури:

- сметана жирная — 400 г;

- сахар — 150 г;

- мак — 25 г.

Сметанный тортик «Экспресс» - приготовление

1. Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.

2. Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.

3. Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).

4. Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала…

5. Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.

6. Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.

7. Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне — это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.

8. Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано категории: :