Стромболи (пицца-рулет)

Рекомендую попробовать эту неимоверную вкуснотищу. Вам она обязательно понравится!

Стромболи (пицца-рулет) – ингредиенты

-  250 гр. теста для пиццы

-  1 чашка томатного соуса

-  1,5 чашки моцареллы

-  9 кусочков салями

-  7 кусочков ветчины

-  1 яйцо

-  орегано

 

Для теста:

-  1 чашка теплой воды

-  2 1\4 ч. л. сухих дрожжей

-  1 ст. л. меда или сахара

-  2 ч. л. соли

-  2 ст. л. растительного масла

-  3 чашки муки

 

Стромболи (пицца-рулет) - приготовление:

1. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара.

2. Теперь в эту смесь нужно добавить 2 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла.

3. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора.

4. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40.

5. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон.

6. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края.

7. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.

8. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см.

9. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано.

10. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано категории: :