Торт «Интрига»

Главные новости

 

Очень вкусный тортик! Просто сказочно вкусный! Неописуемый восторг!

Это надо просто попробовать и наслаждаться незабываемым вкусом!

 Торт "Интрига" – ингредиенты

Для бисквита:

- 10 яиц

- 350 гр сахара

- 250 гр муки

- 150 гр крахмала

- 12 столовых ложек воды

- 15 гр ванильного сахара

- 2,5 чайной ложки разрыхлителя

Для крема:

- 500 гр сливочного масла

- 300 гр сгущенного молока

- 2 столовые ложки какао-порошка

Торт "Интрига" – приготовление

1. Сначала готовим бисквит:

-  Белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно с сахаром до устойчивых пиков с добавлением воды.

-  Желтки взбить и аккуратно добавить к белковой массе.

-  Добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.

-  Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой. Равномерным слоем выложить 10 ст. ложек бисквитной массы

-  Выпекать 15 -20 минут.

2. Далее…Оставшуюся бисквитную массу разделить на три равные части.

3. Каждую часть вылить на стандартный духовой противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем наш корж 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Таким образом, у нас выйдет три бисквитных коржа.

 

4. Горячий бисквитный корж достаем с духовки и переворачиваем на полотенце, пергаментной бумагой к верху.

5. Пергамент снимаем и скручиваем горячий корж с помощью полотенца в рулет. Оставляем его на пару минут. Так поступаем с тремя бисквитными коржами.

6. Далее каждый бисквитный рулет разрезаем на одинаковые полосочки по 6 см.

7. Затем готовим крем:

-  Мягкое сливочное масло взбить с добавлением сгущенного молока. После добавить какао, и взбить до воздушной пышной массы.

-  Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом, какао или любимой пропиткой. Смазать круглый бисквит тонким слоем крема.

8. Берем одну бисквитную полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом. Устанавливаем по середине бисквита.

9. Дальше каждую полосочку смазываем сгущенкой и накручиваем на наш валик из бисквитного коржа. Если удобно можете крем наносить прямо на валик, а не на полоску. Таким образом накрутить все бисквитные полосочки.

10. Смазываем тонким слоем весь торт, украшаем по желанию и ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано категории: : 

Интересные НОВОСТИ