Торт «Парижанка»

Главные новости

 

Приготовьте к чаю изысканный, нежнейший и наивкуснейший тортик. Его полюбят все любители вкусненького без исключения!

Этот десерт просто тает во рту!

Торт «Парижанка» - ингредиенты

Для коржей:

-  меда - 3 ст. ложки

-  сахара - 150 гр.

-  растительного масла - 3 ст. ложки

-  горячей воды - 180 мл

-  муки - 500 гр.

-  соды - 1 ч. ложка

Для крема:

-  сливочного масла - 250 гр.

-  молока - 600 мл

-  яйца – 3 шт.

-  муки - 1 ст. ложки

-  сахара - 1 стакан

-  ванилин

-  лесные измельченные орехи (можно миндаль) – 100 гр.

Торт «Парижанка» - приготовление

1. Разогреваем духовку до 180С.

2. В это время… Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь.

3. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное.

4. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

5. Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.

6. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин.

7. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.

8. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано категории: : 

Интересные НОВОСТИ