Торт с нежнейшим творожным кремом

Торт с нежнейшим творожным кремом украсит домашнее чаепитие. Тортик получается легким, нежным и вкусным!

Советую попробовать!

Торт с нежнейшим творожным кремом – ингредиенты

Для бисквита:

- 5 яиц

- 1 ст. сахар

- 1 ст. муки

- 1 ч.л. тертой цедры лимона

Для крема:

- 20 г желатина

- 150 мл воды

- 300 гр творога

- 5 ст л сахарной пудры

- 250 мл сливок

- консервированные ананасы или персики

 

Торт с нежнейшим творожным кремом – приготовление

1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.

2. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.

3. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.

4. Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

5. Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа.

6. Приготовление крема:

-  Желатин замочить в воде.

-  Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.

7.  Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.

8. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.

9. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов. Затем вынуть из формы, убрать бумагу.

10. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного вам чаепития!

Опубликовано категории: :