Хотите расскажу Рецепт торта, от которого все сходят с умма ..!

Торт «Светлана» - настоящее кулинарное чудо!

Если вы много работаете и свободного времени практически не остается, тогда этот рецепт — просто находка. Для того чтобы приготовить торт «Светлана», вам не понадобится много времени и усилий, а вся ваша семья будет просить добавки.

 

Ингредиенты

- Пшеничная мука — 3,25 стак.

- Сгущенное молоко — 400 г

- Сода — 1 ч. л.

- Уксус — 1 ч. л.

- Молоко — 750 мл

- Сливочное масло — 200 г

- Сахар — 1,5 стак.

- Яйцо — 2 шт.

 Ванилин — по вкусу

Приготовление

Для коржей смешайте 3 стак. муки, сгущенку и гашеную соду. Тесто должно получиться эластичным.

Разделите его на 8 равных частей, раскатайте их по диаметру сковороды и обжаривайте коржи по 1 минуте с каждой стороны. Теперь все коржи нужно подравнять. Обрежьте лишнее, но остатки не выбрасывайте. Их нужно перемолоть и использовать для обсыпки.

Перейдем к приготовлению крема. Смешайте 3 ст. л. муки, молоко, сахар, яйца и ванилин. Смесь поставьте на средний огонь и помешивайте до загустения.

После того как масса загустела, снимите ее с огня и сразу добавьте масло. Тщательно перемешайте.

Перемажьте коржи теплым кремом и присыпьте толченой крошкой. Для того чтобы торт пропитался, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа.

Поздравляем! Ваш великолепный десерт готов.

 

Опубликовано категории: : 
 

Интересные НОВОСТИ