Трюфельный сметанник

Трюфельный сметанник готовится просто и очень быстро, а в итоге, благодаря уникальному сочетанию продуктов, получается невероятно вкусный десерт.

Все просто и доступно:

 

1 яйцо растираем с 1 ст.сахара,

добавляем 1 ст.сметаны,

гашеную уксусом соду-0,5ч.л,

1 ст.л.уксуса, 1,5ст. муки,

и 1/2 пачки какао (стандартная 200г),

все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой.

Выпекать в негорячей духовке 35-40мин.

Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:

есть два варианта:

1) масляный "трюфельный"-200 г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав.

2) сметанный кофейный - 1 ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить.

У меня крем сметанный, но без кофе.

Верх порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, 1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

Опубликовано категории: :