Творожное печенье

Думаю, все пекли или пробовали у кого-то это печенье! Чудесное! Знакомое с детства! Невероятно вкусное! И делать легко!

 

Ингредиенты:

 

●Творог- 200г,

●Мука- 200г + для раскатки,

●Сливочное масло- 70г,

●Яйцо- 1 штука,

●Разрыхлитель- 1ч.л.

●Сахар – 100г.

 

Приготовление:

 

Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой,

добавить разрыхлитель и вымешать тесто

(оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно).

Поставить тесто на 30мин в холодильник.

Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки.

Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар,

еще раз сложить сахаром внутрь и еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону.

Выложить на бумагу для выпечки. Печь при 200гр около 15 минут.

Опубликовано категории: :