Творожные кексы с маком

Творожные кексы с маком - нежные и очень вкусные. А самое главное, вы без труда сможете приготовить их сами!

Ингредиенты:

для теста:

100 гр кукурузной муки

100 гр пшеничной муки

250 гр мягкого творога

150 гр сахара

2 яйца

1 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя

для начинки:

50 гр мака

50 гр сахара

1 ст.л. сливочного масла

200 мл сливок 10%

 

Приготовление:

Для начинки в чаше смешать мак с сахаром, залить горячими сливками и остудить до комнатной температуры. Слить излишнюю жидкость с набухшего мака в чашку. Соединить мак с маслом и пробить в блендере.

Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром до полного его растворения (~5мин). По одному вбить в массу яйца. Муку просеять с разрыхлителем. К творожно-яичной массе добавить подготовленный мак, всыпать сухую смесь и тщательно размешать лопаткой.

Формы для кексов смазать тонким слоем растительного масла (силиконовые формы не смазывать). Наполнить формы ~2 ст.л. теста, не доходя до края около 1 см. Выпекать в разогретой (160*С) духовке до сухой лучины (25 мин).

Горячие кексы пропитать слитыми с мака сливками. Остудить и вынуть из форм.

Опубликовано категории: :