Творожные пончики

Это непередаваемо вкусно. Творожные пончики обожают даже дети. Их очень легко и быстро готовить.

 Творожные пончики – ингредиенты

-  Яйцо - 1 шт.

-   Сахар - 5 ч. л. (50 гр.)

 -   Творог жирный - 250 гр.

 -   Мука пшеничная - 5 ст.л. (150 гр.)

 -   Разрыхлитель  - 1 ч. л. с верхом

-    Молотая корица  - 1 ч. л.

 -   Сахарная пудра для подачи

 -   Масло для фритюра

Творожные пончики – приготовление

1. Творог протереть сквозь металлическое сито, для того чтобы избавиться от комочков.

2. Муку с разрыхлителем просеять в миску.

3. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто.

4. На посыпанной мукой доске или столе сделайте из теста колбаску, нарежьте эту колбаску небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.

5. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов и опускайте в него маленькими порциями пончики.

6. Как только они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и обсушите их на бумажных полотенцах, чтобы избавится от излишков жира.

7. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано категории: :