Творожный торт «Волшебный»

Этот Торт потрясающей красоты. Он обворожит вас своим превосходным нежным и легким вкусом!

Советую его приготовить, и он станет частым гостем на вашем столе!

Творожный торт «Волшебный» - ингредиенты

-  творога -  700 гр.,

-  изюма - 1 стакан,

-  сахара - 1 стакан,

-  сметаны - 1 стакан,

-  желатина - 40 г,

-  молока - 3 стакана,

-  ядра грецких орехов - 1 стакан,

-  ваниль — по вкусу,

-  мандарина – 2 шт.,

-  киви – 2 шт.

-  консервированные ананасы и персики.

Творожный торт «Волшебный» - приготовление

1. Желатин залить молоком (1 стакан), оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.

2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.

3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью.

4. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.

5. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси.

6. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью.

7. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью.

8. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.

9. Убрать тортик в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано категории: :