Закрытая пицца

Главные новости

 

Очень вкусный пирог с сочной начинкой и тонким тестом. Попробуйте!

Для теста:

-  125 мл воды

-  125 мл молока

-  10 г свежих дрожжей

-  1 ч. л. сахара

-  1 ч. л. соли

-  4 ст.л. оливкового масла

-  420 г муки

Для начинки:

-  250 г говяжьего фарша

-  1 большая луковица

-  пара помидоров (или домашний кетчуп)

-  150 г твёрдого сыра

-  125 г моцареллы

 Закрытая пицца – приготовление теста

1. Воду и молоко подогреть до «парной» температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар.

2. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). 3. Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза).

Закрытая пицца – приготовление начинки

1. Лук нарезать кубиками и припустить в 1 стол. ложке растительного масла до мягкости.

2. Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить.

3. Так как помидоров у меня не было, я просто смешала фарш с домашним кетчупом (где-то 2 стол. ложки).

4. Тесто раскатать по размеру противня (40х30). Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см свободными.

5. Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой.

6. Выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке до румяного цвета примерно 25 минут.

Вообще начинка может быть любая. Я сделала ещё со шпинатом и брынзой (моцарелла и твёрдый сыр само собой).

 Приятного Вам аппетита!

Опубликовано категории: : 

Интересные НОВОСТИ