Закуска из баклажан "Павлиний хвост"

Это очень вкусно и оригинально! Потрясающе красиво смотрится на столе. Есть чем удивить гостей!

Закуска из баклажан "Павлиний хвост" – ингредиенты

-  баклажан - 1 шт

-  твердый сыр - 100 гр

-  чеснок - 1 зуб

-  майонез или сметана - 100 гр

-  растительное масло для жарки - 2 ст л

-  мука для панировки - 2 ст л

-  огурец – 1 шт.

-  перец или помидор – 1 шт.

-  маслины без косточек для украшения

Закуска из баклажан "Павлиний хвост" – приготовление

1. Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, выложить в форме целого баклажана, положить под пресс на 20 мин. (Я положила в миску, накрыла тарелкой и поставила сверху банку с водой). Дольки тщательно промыть под струей холодной воды, затем каждую дольку запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности.

2. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, измельчить.

3. Сыр, чеснок, майонез (сметану) соединить и все хорошо перемешать.

4. Горячие дольки промазать сырной смесью. Выложить на блюдо в виде хвоста павлина, украсить кружочками огурца, помидора (перца) и половинками маслин.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано категории: :