Закуска из лаваша с мясным фаршем

Это блюдо намного лучше и вкуснее знаменитой шаурмы! Закуска из лаваша с мясным фаршем – это просто, вкусно и беспроигрышно! Попробуйте!

Турецкая кухня всегда о-о-очень вкусна!

Закуска из лаваша с мясным фаршем – ингредиенты

- помидоры - 1-2 шт.;

- мясной смешанный фарш (из свинины и говядины 1:1) - 300-400 гр.;

- тонкий лаваш армянский - 3 листа;

- лук репчатый - 1 шт.;

- листья салата – по вкусу,

 - морковь - 1 шт.;

- сыр - 50 гр.;

- майонез – по вкусу;

- чеснок - 1-2 зубчика;

- зелень петрушки – по вкусу.

Закуска из лаваша с мясным фаршем – приготовление

1. Лук мелко нарезаем.

2. Морковь натираем на крупной терке.

3. Далее на разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук в течение 3 минут, после чего добавляем морковь и жарим до полуготовности.

4. К луку и моркови выкладываем фарш и обжариваем в течение 20-25 минут периодически помешивая. В самом конце обжарки солим и перчим содержимое сковороды.

5. Помидоры нарезаем кружками.

6. Сыр натираем на крупной терке.

7. Листья салата промываем и обсушиваем.

8. Майонез смешиваем с чесноком пропущенным через пресс.

9. Теперь нарезаем мелко зелень.

10. Затем лист лаваша разворачиваем, слегка смазываем его майонезом с чесноком и равномерно раскладываем на нем фарш, таким образом, чтобы начинка не доходила до краев 2-3 см, после чего посыпаем зеленью.

11. Второй лист лаваша смазываем чесночным майонезом с двух сторон и укладываем его сверху на фарш.

12. Раскладываем по всей поверхности лаваша салатные листья.

13. Поверх листьев выкладываем кружки помидоров и поливаем помидоры майонезом.

14. Накрываем помидоры третьим листом лаваша, который слегка смазываем чесночным майонезом с обеих сторон.

15. Сверху посыпаем лаваш тертым сыром и аккуратно сворачиваем в рулет.

16. Готовый рулет помещаем в холодильник примерно на час, но не более, а по истечении этого времени можно нарезать его поперек на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Закуска из лаваша с мясным фаршем готова! Приятного Вам аппетита!

Опубликовано категории: :